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Gousses de vanille bourbon biologique de Madagascar - Eurovanille - 2 unités
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Caractéristiques:
- Extraites de la variété de vanille planifolia, cultivée à Madagascar.
- Son arôme est composé de plus de 200 molécules aromatiques, offrant des notes boisées, balsamiques et de rhum.
- La gousse est utilisée dans des recettes permettant des infusions avec du lait, des sirops ou en cuisant à la poêle avec du beurre.
- Idéales pour préparer des recettes lactées (yaourts, glaces, ganaches, crèmes,...), elles apportent à vos créations l'intensité de saveur désirée, grâce à leur profil sensoriel.
- La vanille naturelle est employée tant dans la préparation de desserts que de plats salés. La gousse est parfaite pour préparer la crème anglaise, la crème brûlée, la glace, la salade de fruits, les poires au sirop, les biscuits sablés, ainsi que pour accompagner les viandes blanches et poissons (comme le merlu, la morue et le colin, entre autres).
- Sans allergènes.
- Certifié par FR-BIO-01.
- Conserver dans un récipient hermétique, dans un endroit sombre.
Méthode d'utilisation:
- Faire une incision superficielle le long de la gousse en utilisant un couteau bien affûté. Gratter l'intérieur pour extraire les graines. Tant l'arôme que la saveur se trouvent dans la gousse et dans les graines.
- Ajouter le tout, par exemple, au lait. Laisser infuser pendant au moins 30 minutes, bien que l'idéal serait de le laisser toute une nuit.
- Après utilisation, la gousse peut être réutilisée pour aromatiser le sucre. Pour cela, bien nettoyer la gousse, laisser sécher correctement et la placer dans le récipient où vous conservez le sucre.
Ingrédients: Gousses de vanille bourbon (planifolia de Madagascar).